Ishonch raqami: (+998) 742234711 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

     

 29 мая 2020 года в конферен ц-зале главного корпуса института состоялось очередное заседание 9-го Ученого совета. Встреча прошла в полном соответствии с правилами карантина, соблюдая дистанцию между участниками. Следующие вопросы были рассмотрены Ученым советом.

 О работе, проводимой в институте Указом Президента Республики Узбекистан от 25 августа 2019 года № ПФ-5789 «О внедрении системы непрерывной подготовки руководителей и преподавателей вузов».
Об исполнительной дисциплине и контроле документов (постановления Правительства и распоряжения Республики Узбекистан, решения коллегии Министерства высшего и среднего специального образования) и реализации этого процесса.
Об обращениях в Андижанский институт машиностроения в январе-мае 2020 года от представителей физических и юридических лиц.

О результатах конкурса талантливых студентов и независимых исследователей по научным работам и итогах первого этапа республиканских научных олимпиад.
Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 24 декабря 2019 года «О порядке доплаты работникам с учеными степенями, занимающимися научной, научно-педагогической и трудовой деятельностью в государственных организациях в области науки и образования» О выплате премий профессорам и преподавателям на основании решения № 1030.
При определении направления расходования неиспользованная часть государственного бюджета выделяется институту для финансирования доплаты.
О результатах изучения состояния и эффективности научно-исследовательской работы профессоров и преподавателей института на соискание ученой степени доктора философских наук (PhD) и доктора наук (DSc) и мерах по их улучшению.

 О результатах изучения выполнения личных планов работы профессоров и преподавателей института за первое полугодие 2019/2020 учебного года.
Отчет приемной комиссии института об итогах приема в бакалавриат и магистратуру за 2019-2020 учебный год. Эти и другие вопросы были решены.

Были заслушаны доклады проректоров, деканов, руководителей департаментов по вышеуказанным вопросам и приняты соответствующие решения.
Также был поднят вопрос эффективной организации дистанционного общения со студентами во время пандемии, создания официальных каналов всех подразделений института для реагирования на их обращения. Отныне официальные страницы отделов института будут открываться в социальной сети Telegram, а владельцы поля будут отвечать на запросы студентов напрямую через канал.

Отабек Одилов

Пресс секретар