Ishonch raqami: (+998) 742234711 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

29 декабря 2019 года глава нашей страны Шавкат Мирзиеев встретился с молодежью в специализированной школе имени Мухаммад аль-Хореазмий и на этой встрече поставил ряд задач по повышению социальной активности молодежи. Исходя из этих задач, согласно письму Центрального совета Союза Молодежи Узбекистана от 17 января 2020 года № 04-13/220, было предложено до 1 февраля текущего года организовать расширенное заседание “Молодежного совета”первичной организации с участием руководства каждого высшего учебного заведения.
На заседании, состоявшемся 25 января 2020 года в большом конференц-зале главного корпуса Андижанского Машиностроительного института, были подведены итоги работы первичной организации Института Союза Молодежи Узбекистана в 2019 году и обсуждены приоритеты, намеченные на 2020 год. На расширенном заседании выступили проректор по работе с молодежью института А. Эрматов, лидер первичной организации Б. Сафаров, первое место занял председатель Совета Андижанской области Союза Молодежи Узбекистана А. Матисаев, главный специалист областного совета.В нем приняли участие Мирсайдуллаев и более 200 студентов Института.
На заседании присутствовал пресс-секретарь Института О. Одилов, который взял и произнес слово а для уточнения хода заседания. Отдал слова Эрматову.

A.Эрматов в своем выступлении отметил, что в процессе непосредственной работы с молодежью на протяжении многих лет они становятся свидетелями возрастающего спроса на качественное образование, особенно в век этой технологии, которая радикально ускоряется. Говоря о том, что достижения делаются за счет потенциала молодых людей, которые эффективно использовали созданные возможности, он пожелал молодежи на базе первичной организации дальнейшего развития.

 После чего возглавил начальную организацию Института Союза Молодежи Узбекистана.Б. Сафаров выступил в институте с докладом, отражающим работу, проделанную первичной организацией в духовно-просветительской сфере в 2019 году, и дал исчерпывающую интерпретацию информации, представленной в этом докладе.

 В этот же день коллектив совета объявил о победе Андижанского Машиностроительного института в опросе “самый ценный вуз 2019 года”, проведенном Советом Андижанской области Союза Молодежи Узбекистана в социальных сетях. Первое место председателя Совета Андижанской области Союза Молодежи Узбекистана занял президент Республики Узбекистан.Вручая премию, Матисаев отметил, что сегодня студенты Андижанского машиностроительного института доказали, что они являются самыми передовыми не только в области духовно-просветительской, научной, инновационной деятельности, но и в социальных сетях, и это свидетельствует о том, что молодежь и коллектив университета работают вместе.

 

Адилов Отабек
Пресс-секретарь Института