Ishonch raqami: (0374) 223-44-09 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

В эти дни в высших и средних специальных, профессиональных учебных заведениях и академических лицеях нашей области в связи с «18 ноября — днем принятия государственного флага Республики Узбекистан» студенты выражают свою преданность Родине. Ряд духовных и просветительских мероприятий проводятся в институте. Одно из таких мероприятий состоялось 19 ноября 2019 года по инициативе Института по делам молодежи и просвещения в главном конференц-зале института.
В мероприятии приняли участие заведующая отделом по работе с молодежью, духовностью и просвещением института М.Халикова, председатель первичной организации Женского комитета института Р.Юсупова, заместитель декана факультета автоматики и электротехники З.Тухтабаев, Г.Юсупова, преподаватели общежитий 1 и 2 Д.Рахмонова, И.Сирожиддинова, руководитель труппы Андижанского областного музыкально-драматического театра Ш.Дехканов , актер З. Саидбурханов, студенты-резиденты.
Художественную часть мероприятия открыли студенты факультета «Профессионального образования и безопасности жизнедеятельности» Жалолинов Исламбек и Сохибова Алтынай.
Мероприятие началось с исполнением Государственного гимна Республики Узбекистан и продолжилось выступлением заведующей отделом по делам молодежи, духовности и просвещения института М.Халиковой.

Мухтарам Халикова:
Поздравляю всех вас с 18 ноября — Днем Государственного Флага Республики Узбекистан! Прежде всего, человек, который дорожит своей страной и искренне любит свою Родину, наверняка станет фаворитом среди своего народа и нации. Как любить свою страну, любовь к своей стране отражается в ее отношении к ее символам. Вы заметили? Триумфа на мировой спортивной арене вызывает гордость на подиуме, а особенно, когда поднимается флаг Родины, в глазах слезы, В этих каплях слез вы можете увидеть бесконечную любовь и преданность Родине. Желаю этим дорогим молодым людям таких же моментов.

   

На мероприятии также выступил руководитель труппы Андижанского музыкально-драматического театра Зафарбек Саидбурханов.
Говоря о любви к стране, нельзя игнорировать нашу великую историю. Наш любимый писатель Усман Носир звонит тюремной медсестре во время его жизни в тюрьме и просит меня отвернуться от своей родной страны, если я покину мир. Иногда я спрашиваю себя об этом. Итак, мы, молодые люди, любим Родину, как Бобур, Усмон Носир, Абдулла Кадири. Ведь наша страна дала нам больше любви и уважения, чем все они. Нежелательно любить Родину, но способствовать ее развитию, процветанию и прекрасному и уникальному донесению до следующего поколения.

После этого, как студенты должны любить свою родину? Вопрос был адресован. Волонтеры свободно слушали викторину, и между ними проводились викторины. Победители были награждены книгами наших любимых писателей и поэтов.

    Во время мероприятия актер Андижанского музыкально-драматического театра Зафар Саидбурханов прочитал монолог спектакля «Примкула Кадырова« Звездные ночи »», который был высоко оценен всеми.

 В конце мероприятия все молодые люди исполнили песню Юлдуз Усмановой «Давай, мы будем Узбекистаном».

 

 Одилов Отабек
Сотрудник пресс-информационной службы института