Ishonch raqami: (0374) 223-44-09 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

На факультете автомобилестроения наши студенты делятся нашими традициями и ценностями через культуру узбекской одежды, ее продвижение, подбор одежды, соблюдение узбекских традиций современной одежды и широкое продвижение наших национальных традиций. Был проведен круглый стол с участием Шоирахон Касимовой, регионального куратора, чтобы предотвратить имитацию западной и другой культуры одежды и формирование национальной культуры одежды. Во время круглого стола председатель Первичного женского комитета института Р.Юсупова, доцент кафедры общественных наук З. Арипова, старший преподаватель Ф.Тайлокова, руководитель женского комитета факультета автомобильной инженерии Н.Курбонова и более 70 студентов. Девушки участвовали. Открывая круглый стол, председатель ЖК Института раскрывает культуру одежды — внешность, духовность, эстетику, нравственные качества и потенциал людей, их отношение к культуре одежды отражает взгляды человека на красоту, изысканность и порядочность. Стоит отметить, что в сегодняшнюю быстро меняющуюся мировую эпоху меняется и одежда, и одежда.
19 марта 2019 года на площади Регистан в Андижане прошла выставка узбекских платьев с участием студентов института. Это широко освещалось в средствах массовой информации.
Это правда, что наши молодые девушки одержимы модой и считают, что новые, узкие, легкие, короткие платья модны и что этот вид одежды обязательно нужно носить. Портниха продолжила разговор, сказав, что они не думают, что эта одежда не была уникальной для узбекской культуры. К сожалению, я не могу сказать положительно о культуре одевания наших молодых людей сегодня. Потому что сегодняшние молодые девушки, одетые в уличную музыку и подражающие Европе, теряют свою национальную идентичность. Фактически, культура одежды также является неотъемлемой частью нашей узбекской культуры. Серьезность этой проблемы состоит в том, что эта проблема стала важной проблемой в наше время. Многие из наших молодых девушек считают, что одеваться по-европейски — дело времени. Они не говорят, что эта идея совершенно неверна.
Каждая молодая девушка, которая думает о себе как о современной, одетой в смешную европейскую моду, вводит в заблуждение и, наоборот, показывает свою духовность и то, как мелкий мир выглядит через «современную» одежду. На самом деле, культурная одежда является важным фактором того, насколько богат духовный мир. В связи с этим я считаю важным сказать правду. Родители играют особую роль в культуре одежды наших молодых девушек. Некоторые родители, которые придерживаются своего тела или дарят дочерям рубашки и юбки, знают о последствиях. К сожалению, родители обеспокоены пренебрежением одеждой своих дочерей. С незапамятных времен упоминались и платья наших мам.

Доцент кафедры общественных наук З. Арипова подчеркнула, что, по ее словам, не только наши девочки, но и наши мальчики становятся все более «современными». Это правда, что самые разные люди наполняют улицы футболками, шортами и шлепанцами со всевозможными надписями и фотографиями. Узбеки, которые стремятся носить футболки или футболки-скелеты, гордятся тем, что не понимают, что это несовместимо с узбекской культурой. Представьте себе отца в коротких брюках или футболке или мать в обтягивающей и легкой одежде, как будто он создает место для своего ребенка, чтобы расти в этой среде. Дело в том, что таких родителей иногда видят.
Прежде всего, родители должны уделять пристальное внимание одежде своего ребенка и регулярно контролировать ее. Только тогда вышеупомянутые проблемы и негативные мысли не возникнут. Я хочу, чтобы наши девочки были образцовыми в том смысле, что наши мальчики — настоящие узбекские сыновья и что культура одежды является наиболее важным фактором, отражающим нашу национальную идентичность.

 

Отабек Одилов

Пресс секретарь института