Ishonch raqami: (0374) 223-44-09 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

Как сообщалось ранее, делегация во главе с ректором Института Умидом Мухтаралиевичем Турдиалиевым отправилась в Университет Альпен-Адриа в Австрии по проекту INTRAS в рамках программы Erasmus + Европейского Союза.

  Во второй день визита наша делегация приняла участие в проекте INTRAS, организованном Университетом Альпен-Адрия в Клагенфурте, Австрия.
На встрече состоялись переговоры по вопросу «Летняя школа», которая запланирована на 2020 год. Было решено, что Летняя школа будет проведена летом 2020 года в Джизакском политехническом институте.
Затем Андижанский машиностроительный институт, Джизакский политехнический институт и Термезский государственный университет выступили с докладами о работе, проведенной в рамках этого проекта, и участники приветствовали презентацию Андижанского машиностроительного института.

  По итогам переговоров Alpen-Adria также ознакомилась с административными зданиями, научными и учебными лабораториями университета и учебным процессом. Было отмечено, что наряду с условиями, созданными для студентов, на факультете университета созданы игровые площадки для детей и обеспечено качество двустороннего образования.

  Во второй половине дня переговоры по проекту продолжились. В ходе переговоров участники обсудили проблемы в небольших группах, а недавно заверенные копии оригинальных общих отчетов были представлены Европейскому координатору в установленном порядке.

Одилов Отабек
Сотрудник пресс-службы Службы института