Ishonch raqami: (0374) 223-44-09 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сказал о женщинах: «Уважение, почитание женщин всегда было и останется большой ценностью для нашего народа. ».
Действительно, наши предки не зря сравнивали нашу Родину с Матерью, которая считается самой доброй и милой. Наши матери являются столпами нации, которые, хотя сами и беспомощны, например, поднимают страну до кульминации. Но внимание к женщинам в нашей стране высокое. Во всех частях света, независимо от национальности, права и свободы женщин полностью защищены.
Восемь лет назад Организация Объединенных Наций объявила 11 октября 2011 года Международным женским днем. Таким образом, мир чтит девушек и их права.
В связи с этой датой в нашем институте организован ряд мероприятий. 9 октября 2019 года в Институте транспорта и логистики состоялось праздничное мероприятие.
Что касается деталей события 9 октября, талантливые студенты того же дня представили небольшой концерт своим сверстникам. Национальные и современные танцы, костюмы и поздравления от программы предоставили нашим девочкам благодатную почву для веселого и расслабляющего распорядка дня.

    

  Следующее мероприятие было организовано несколько иначе, с ректором института Турдиалиевым Умидом Мухтаралиевичем. Круглый стол, организованный женским комитетом института, организовали заведующая отделом духовности и просвещения института М.Халикова, председатель начального женского комитета института Р.Юсупова. и 200 студентов. В начале круглого стола ректор поздравил всех студентов с праздником. В ходе встречи Умид Турдиалиев обсудил вопрос о том, как еще больше повысить социальное участие студентов в институте, научить их жить в духе общественной реформы и обеспечить их непосредственное участие, значимые развлекательные мероприятия в институте. обратился к студентам с вопросами о содержании, которое будет реализовано. В ответ студенты ответили хорошими предложениями по ряду направлений. Двухчасовая встреча была полна оживленных дискуссий, и ряд нерешенных вопросов был решен.

 

Одилов Отабек
Сотрудник пресс-службы Службы института