Ishonch raqami: (0374) 223-44-09 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

Студенческий совет «Студенческое ассоциация» при Андижанском машиностроительном институте официально начал свою деятельность.
Первое заседание Совета состоялось 9 октября 2019 года в главном конференц-зале института. В мероприятии также принял участие ректор института Турдиалиев Умид Мухтаралиевич, который поздравил всех с организацией объединения и поблагодарил за инициативу. Он подчеркнул , что готов студенческому объединению создать все необходимые условия для успешной организации его будущей деятельности.
Талантливый студенческий совет Студенческой ассоциации работает под девизом«Учись . Поделись своим знанием с другими.Поощряй». Цель — поощрять активную академическую, научно-инновационную и духовную жизнь среди студентов, обучающихся в институте, работающих на добровольной основе под лозунгами одаренных, разносторонних лидеров и социально активных учащихся.
Основной целью Совета является усиление социальной и научной активности студентов института, создание здоровой конкурентной среды и свободного дискуссионного класса на основе принципа «Сверстник сверстнику», оказание помощи студентам в самостоятельных исследованиях. Молодые переводчики, специализирующиеся на дискуссионных клубах (дебаты, «TEDTEC club»), переводят различные тезисы, статьи и научные труды, а также их аннотации и интерпретации с помощью студентов, владеющих иностранными языками. клубная деятельность (на платной мм), организация команды ITдля студентов, интересующихся современными информационными технологиями, в частности программированием, компьютерным дизайном и робототехникой, а также start up-проектами. Содействие их участию в различных олимпиадах, различных научных конференциях, конкурсах, выставках, саммитах и форумах, организуемых в республике и в международных странах-партнерах, с целью их вовлечения в научную и инновационную жизнь Института; и поиск решений различных проблем в сфере услуг в группах одаренных студентов с помощью профессорско-преподавательского состава Института, помощь в отборе талантливых студентов из академического лицея при институте, а также перевод студентов в различные высшие учебные заведения. Разработка механизма направления и помощи в подготовке документов для почетного участия в государственных и негосударственных грантах, особенно в престижных и президентских стипендиальных конкурсах. сотрудничество с ними.
В ходе встречи члены правления подробно объяснили всю вышеперечисленную информацию о деятельности ассоциации.

 

Одилов Отабек
Сотрудник пресс-службы Службы института