Ishonch raqami: (0374) 223-44-09 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

Указ Президента Республики Узбекистан от 26 декабря 2018 года «О создании системы выдачи биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан за рубежом и дополнительных мерах по модернизации биометрической паспортной системы Республики Узбекистан» 3 октября 2019 года в большом конференц-зале института прошел круглый стол с сотрудниками Департамента миграции и гражданства Управления внутренних дел с целью обеспечения выполнения Указа ПП-4079.
В нем приняли участие старший инспектор департамента миграции и гражданства УВД области, капитан И. Аббасов, старший инспектор лейтенант А. Юлдашев, инспектор лейтенант Дж. Муллаев, начальник отдела по духовности и просвещения института М. Халикова. приняли участие более 100 студентов.

М. Халикова, заведующая отделом «Молодежь, духовность и просвещение» института, открыла круглый стол вступительной речью и познакомила гостей . Главный инспектор по вопросам миграции и регистрации гражданства, капитан Ильхомжон Аббасов.
Выступая на заседании, И.Аббосов подписал Указ Президента Республики Узбекистан от 26 декабря 2018 года «О создании системы выдачи биометрических паспортов граждан Республики Узбекистан за рубежом и модернизации биометрической паспортной системы Республики Узбекистан». В целях обеспечения выполнения Указа Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах» № ПП-4079 и его сущности для населения, а также для повышения правосознания и культуры молодежи.
Кроме того, И.Аббасов на сегодняшний день работает с областным департаментом миграции и гражданства ,и с другими отделами. Решением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 494 от 30 июня 2018 года срок замены небиометрических паспортов был продлен до 31 декабря 2019 года биометрическим паспортом. В продолжении, в районах были 259 незарегистрированных жителей с биометрическими паспортами.
В ходе круглого стола И.Аббасов проанализировал граждан, у которых нет паспорта, которые в основном являются инвалидами, престарелыми и не имеют права на паспорт, а также Департаментом миграции и регистрации гражданства города и района. , сказал, что биометрические паспорта должны быть документированы по возможности.

       

Затем старший инспектор отдела миграции и гражданства Андижанского областного управления внутренних дел лейтенант Алижон Юлдашев выступил с речью о порядке выезда граждан Республики Узбекистан за границу, биометрический информация о порядке выдачи, выдачи и использования паспортов и консульской регистрации.

Кроме того, временный и постоянный вид на жительство граждан Республики Узбекистан, порядок выдачи и выдачи биометрических паспортов для выезда за границу, ограничения на право выезда за границу, консульский список и Республика Узбекистан.

 

 

Одилов Отабек
Сотрудник пресс-службы Службы института