Ishonch raqami: (0374) 223-44-09 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

Занимаемся ли мы сегодня какой-либо областью, будь то предпринимательство, искусство, спорт или образование, мы можем достичь успеха, не изучая и не применяя мировой опыт во всех областях. трудно. Не случайно, что реформы, проводимые в нашей стране, которые в то же время входят в число стран мира, осуществляются на основе международного опыта. Отрадно, что мы приняли много образованных молодых людей в систему образования, внедрив тот же самый опыт в образовании в последние годы. Теперь следующая задача — научить их быть более конкурентоспособными, стать профессионалами, которые могут свободно общаться с иностранной молодежью со своими знаниями и опытом в любой точке мира.
Круглый стол, организованный в Андижанском машиностроительном институте 20 сентября 2019 года, также собрал студентов для этой цели. Алишер Кадыров, профессор Университета Кортина, одного из престижных университетов Австралии, посетил институт и поделился своим опытом со студентами и молодыми исследователями. Известный профессор, родившийся в Булакбашинском районе Андижана, рассказал о ключе к нынешним высоким результатам.
Алишер Кадыров:
«Мое детство было таким же, как у вас . С раннего возраста мой интерес к точным наукам побудил меня читать и исследовать, и это стало частью моей жизни. Я никогда не ходил на репетиторство. Так как мое место рождения находится в сельской местности, я всегда стремился читать ,читал даже тогда, когда я ходил с овцами на полях. Теперь я вижу, что в нашей стране все возможности для образования для всех возрастов полностью развиты. Человеку, который долгое время находился за границей, несложно приехать в Узбекистан. Я думаю, что на каждый вызов нужно ответить, и я призываю вас максимально использовать эту возможность ».
В ходе круглого стола ученый рассказал о крупнейших проектах в области современной физики, о последних инновациях в науке, а также о поощрении студентов из собственного жизненного опыта. Участники встречи получили подробные ответы на свои вопросы о науке и образовании.
В завершение встречи ректор института Турдиалиев Умид Мухтаралиевич поблагодарил гостя за визит. Подчеркнул, что мы готовы участвовать во всех проектах.

Одилов Отабек
Сотрудник пресс-информационной службы института