Ishonch raqami: (0374) 223-44-09 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

      6 февраля 2019 года в главном здании Андижанского машиностроительного Института прошёл семинар на тему «Основы духовности и просветительства в предотвращении и борьбы с коррупцией в учебных заведениях»

     На семинаре приняли участие проректор по делам молодежи Н.Икрамов, заведующий отделом духовности и просвещения М.Халикова, руководитель отдела «Духовность и просвещение» Андижанской области Муроджон Гафуров, старший помощник судьи по уголовным делам Андижанского областного уголовного суда Комроншох Расулов, старший лейтенант уголовных дел Андижанского областного УВД Фазлиддин Юлдашев и лейтенант Ходжаев Б. а также профессора-преподаватели и более 220 студентов.

Семинар открыла заведующая кафедрой «Духовность и просвещение» М. Халикова и познакомила гостей с участниками семинара.

     В своем выступлении М. Халикова отметила, что чувство справедливости, которое превалирует над всем, что с самого начала ценит наш народ, и является приоритетной задачей в нашей жизни это то что  мы должны бороться с коррупцией и предотвращать правонарушения, и за выполнение этих задач несут ответственность специальные органы и каждый гражданин нашей страны.

    Выступая на семинаре, Расулов К. рассказал о широкомасштабных мерах, проводимых среди учащихся учебных заведений, о правовой грамотности и правовой культуре нашей молодежи, подчеркнув негативное влияние коррупции на развитие общества.

        После этого руководитель Андижанского областного центра духовности и просвещения М. Гафуров рассказал о разработке и реализации государственных программ в области предотвращения коррупции и взаимодействие органов и организаций, участвующих в деятельности организации, разработки мероприятий, направленных на повышение правового сознания и правовой культуры населения, формирование бескомпромиссного отношения в обществе.    

На семинаре выступил проректор по делам молодежи Н.Икромов, в своей речи он высказал следующее мнение:

    К сожалению, коррупция была основным препятствием для любой формы государственного развития, которая влияет на духовное и материальное развитие общества, и следует отметить, что коррупция в наше время является одной из самых глобальных проблем, о которых беспокоятся люди.

    И сегодня борьба с коррупцией в стране является одним из важнейших направлений государственной политики. Глава нашего государства, Шавкат Мирзиёев, в многочисленных своих выступлениях говорит, что борьба с равнодушием, халатностью, взяточничеством, коррупцией, мошенничеством и злоупотреблением властью должна стать целью всего общества и сотрудников правоохранительных органов и эта борьба уже дает положительные результаты. 

Одилов Отабек

Пресс-секретарь института