Ishonch raqami: (0374) 223-44-09 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

   В соответствии с   «Национальной программой обучения персонала» Республики Узбекистан и Программы действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан на 2017-2021 годы, «О дополнительных мерах по повышению качества образования в высших учебных заведениях» PQ-2909, «Обеспечение активного участия в широких реформах в стране» и Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан № 3775  «О мерах по реализации фундаментальных, прикладных и инновационных исследований по приоритетным направлениям развития социальной системы республики, а также по повышению качества подготовки высококвалифицированных научно-педагогических кадров» требуется организовать совместную деятельность ВУЗов.

 Для обеспечения выполнения вышеуказанных задач 2 февраля 2019 года был подписан контракт между Ферганским государственным университетом и Андижанским машиностроительным институтом о сотрудничестве в области подготовки научных исследований и научно-педагогических кадров на 2019-2022 годы.

     Сотрудничать в разработке государственных образовательных стандартов и квалификационных требований, учебных и научных программ всех направлений образования и специалистов магистратуры.

        Привлечение высококвалифицированных ведущих профессоров обеих ВУЗов для преподавания, чтения   лекций и участия в государственных аттестационных тестах.

     Привлечение ведущих профессоров и преподавателей в качестве научных руководителей или консультантов для защиты докторской диссертации или PhD.

     Сотрудничество в научно-исследовательской работе на основе научно-технических проблем обеих сторон, создание учебной литературы, публикация статей, на актуальные проблемы, в зарубежных научных журналах, проведение конференций.

     Сотрудничество в области научных исследований, экспериментальных исследований, сотрудничество по привлечению талантливых студентов к научным исследованиям.

    Организация учебного процесса включает в себя взаимопомощь в обеспечении нормативно-правовых документов.