Ishonch raqami: (0374) 223-44-09 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

     30 ноября текущего года на кафедре «Автоматизация машиностроительного производства» института, ассистент кафедры Думахонов Фуркатбек Шухрат оглы сделал доклад о программе повышения квалификации в Санкт-Петербургском политехническом университете Российской Федерации и в «Синергия» — внедрение виртуальной системы обучения в учебный процесс («СПВПУ-Фесто Синергия» на примере Северо-Западного образовательного научного центра).    

 Одна из главных проблем заключается в том, что в настоящее время современные технологии развиваются динамично, с обеспечением учебно-лабораторных баз вузов. Высшие учебные заведения должны быть оснащены самыми передовыми учебными и лабораторными базами для качественного обучения студентов и инженеров по специальностям «Автоматизация и управление технологическими процессами и производством» и «Мехатроника и робототехника». Основной целью проекта «Синергия» является проведение виртуального дистанционного обучения и лабораторным занятиям с использованием высокоскоростного подключения интернету, с использованием совместных интеллектуальных и материальных ресурсов ведущих мировых университетов, исследовательских организаций и производственных предприятий. Российский нефтехимический университет, Санкт-Петербургский политехнический университет является одним из участников межуниверситетского проекта «Синегерия», и в университете функционирует Северо-западный научно-образовательный центр «СПВПУ-Фесто «Синегерия».

     Проект межуниверситетской сети  «Синергия» насчитывает более десяти учебных заведений, и большинство из них имеют дидактические устройства Фесто. Студенты могут не только получать дистанционное обучение через межуниверситетскую сеть, но также могут запускать компьютерные программы, которые готовят лабораторные занятия на дидактических устройствах образовательного учреждения в рамках проекта межуниверситетской сети университета «Синегерия».

Одилов Отабек

Сотрудник пресс-службы Института машиностроения Андижана