Ishonch raqami: (0374) 223-44-09 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

28 ноября 2018 года в конференц-зале главного здания Андижанского машиностроительного института совместно с отделом «духовности и просвещения» Института и рядом организаций здравоохранения региона был организован круглый стол «Мы за здоровый образ жизни» в связи со «Всемирным днем ​​борьбы со СПИДом».

В мероприятии приняли участие специалисты «Центра борьбы со СПИДом» Я.Мамадалиева, Н.Набижонова, специалист Андижанского областного управления научно-исследовательского института здравоохранения У.Усманов, проректор по работе с молодёжью Андижанского машиностроительного института, М.Халикова а также профессора-преподаватели и около 200 студентов.

Мероприятие вела Халикова М.Н.

 В начале мероприятия группа талантливых студентов театральной студии института «Нихол», показали сценки из жизни людей живущих мирно и  счастливо в здоровой атмосфере семьи и негативные факторы, ведущие к разрушению этого счастья.

 Специалист Центра по борьбе со СПИДом Я.Мамадалиева рассказала студентам об опасности заражения СПИДом и его последствии. Она подчеркнула тот факт, что сегодня наиболее часто заражена СПИДом наша молодежь. Обсудили причины заболевания, симптомы, уровень опасности, что делать в случае заражения и куда обратиться. В последнее время благодаря активной работе и профилактике по борьбе со СПИДом проводимых повсеместно и организации вот таких круглых столов число людей, страдающих от такого заболевания, уменьшилось.

Специалист Андижанского областного департамента здравоохранения НИИ здоровья Усманов У. в своем выступлении сказал, что здоровый образ жизни очень важен для здоровья человека и является самым важным фактором в борьбе с любой болезнью. Он также представил информацию о различии между ВИЧ и СПИДом.

По окончании мероприятия ректор института наградил, почетными дипломами, театральную студию «Nihol» за пропаганду здорового образа жизни.  Было решено что надо регулярно проводить такие «круглые столы» со студентами и при участии специалистов различных центров в таких пропагандистских мероприятиях.