Ishonch raqami: (0374) 223-44-09 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

В нашей стране постоянно растет внимание к образованию и науке. В частности, наша молодежь стремится учиться в зарубежных университетах, демонстрируют свои интеллектуальные знания, которые могут конкурировать и обмениваться опытом с молодежью стран мира.

 В то же время в нашей стране проводится эффективная работа в области образования, основанная на пожеланиях и устремлениях молодежи. Перспективные планы и контракты подписаны между всеми высшими учебными заведениями нашей страны и аналогичными высшими учебными заведениями зарубежных странах.

В частности, 7 ноября 2018 года представители посольства Соединенных Штатов в Узбекистане посетили Андижанский машиностроительный институт в рамках программы «Образование США».

Гости были тепло встречены профессорами и преподавателями института в соответствии с узбекскими традициями. После этого провели переговоры с намеченными четкими целями.

Во время встречи профессорам, преподавателям и студентам АндМИ а так же приглашённым представителям других высших учебных заведений Андижанской области, гости предоставили ​​информацию об образовании в США.

На совещании приняли участие Джон Браун, начальник отдела «По связям с общественностью» посольства США в Узбекистане, Йошихару Хевит, практикант посольства, Кэролин Мюррей, преподаватель английского языка направленная по программе Фулбрайт, ректор Андижанского машиностроительного института У.Р. Саламов, более 220 студентов и более 20 профессоров и преподавателей.

На этой встрече начальник отдела «По связям с общественностью» Джон Браун, представил новую систему обучения студентов и преподавателей. Во время встречи участники общались с гостями на английском языке и получили ответы экспертов по целому ряду вопросов, представляющих для них интерес.

После встречи сотрудники посольства организовали выставку. На выставке были представлены брошюры, рассказывающие о возможностях и условиях образования в Соединенных Штатах. Наряду с этим гости подарили фонду иностранной литературы института англо-узбекские словари, содержащие более 80 000 слов.

Одилов Отабек

Пресс-секретарь Андижанского машиностроительного института