Ishonch raqami: (0374) 223-44-09 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

Сотрудники посольства США в Узбекистане вчера посетили Андижанский машиностроительный институт. Пользуясь случаем, мы задали ряд вопросов Джону Брауну, руководителю Секции по связям с общественностью.

— Г-н Джон Браун Добро пожаловать в Андижан!

— Спасибо. Прежде всего хочу выразить свою благодарность за такое   внимание. Я во второй раз в Андижане и становлюсь свидетелем как ваш город с каждым разом становится все красивее и красивее. Я также благодарен за теплую встречу, оказанную профессорами, преподавателями и студентами и за созданные условия в Андижанском машиностроительном институте.

-Какова основная цель учебной программы?

— Близкое знакомство с Андижанским машиностроительным институтом, ознакомить с программами обмена и сотрудничества, порядок обучения в высших учебных заведениях США, и обмен мнениями между профессорами, преподавателями и студентами. Насколько мне известно, Андижанский машиностроительный институт сотрудничает с рядом зарубежных стран, и мы только что обсудили это с ректором института Саломовым Уктамом Рахимовичем. В ближайшем будущем планируем наладить партнерство между вашим институтом и высшими учебными заведениями в Соединенных Штатах.

-Мы видели, как студенты общаются с вами на английском языке …

— Очень приятно, что студенты свободно общаются с нами по-английски. Примечательно также что они отвечали на наши вопросы на английском языке. У студентов, с которыми мы общались глаза горят, полны желания учится и свободное владение иностранным языком нас безмерно обрадовало.

Интервью взял Хайрулло Васиев.

 

 Пресс-секретарь Андижанского

 машиностроительного института Одилов Отабек