Ishonch raqami: (0374) 223-44-09 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

В пункте 16 Программы №736 «О мерах по повышению эффективности духовной и образовательной работы в образовательной системе» утвержденный Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 17 сентября 2018 года намечены организовывать просветительские мероприятия-встречи с религиозными духовными деятелями, с целью популяризации идей религиозной толерантности и межэтнического согласия среди студентов.

В связи с этим 3 ноября 2018 года в конференц-зале Андижанского машиностроительного института состоялся круглый стол «Религиозная толерантность как добродетель нации».

В мероприятии приняли участие имам хатиб мечети «Холикбердиота» города Андижана У. Назиров, проректор по делам молодежи. М. Халикова, ведущий специалист по работе с талантливой молодежью О. Жабборов, лидер первичной организации института Союза молодёжи Узбекистана Б.Сафаров, 214 студентов и более 20 профессоров и преподавателей.

Мероприятие вела проректор по делам молодежи института М.Халикова, в своём выступлении она сказала что человек имеет равные права независимо от его религии, расы или происхождения.

В ходе встречи имам мечети «Холикбердиота» У. Назиров, рассказал участникам мероприятия, об истинной сущности ислама, о терпимости и межэтнической гармонии, он сказал, что исламская религия это настоящий пример толерантности к другим религиям.

Было отмечено, что в нашей стране на основе межэтнического согласия и религиозной толерантности проживают более 120 национальностей, живущих вместе как одна семья.

Во время встречи Назиров также дал понятия о поведении и учёбе студентов, об уважении к учителям и родителям, о любви к Родине, о правилах стиля одежды и о ценности времени.

В конце встречи студенты получили ответы на свои вопросы.

 

После очень интересного разговора проректор по делам молодежи М.Халикова выразила благодарность участникам мероприятия и подчеркнула, что будут регулярно организовывать такие мероприятия.

Мероприятие на тему духовного просвещения было снято андижанским региональным телевидением.


Одилов Отабек