Ishonch raqami: (0374) 223-44-09 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

25 мая 2018 года в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «О программе комплексных мер по развитию и продвижению грамотности и продвижения книжной продукции» в парке культуры и отдыха имени Алишера Навои прошла книжная ярмарка под лозунгом «Поощрение культуры чтения является важной гарантией достижения наших великих целей».

 На книжном празднике присутствовали руководство областного Хокимията, издатели, писатели и поэты, пропагандисты духовности, преподаватели Андижанского машиностроительного института, студенты академических лицеев и профессиональных колледжей, а также школьники. Перед началом мероприятия при участии сотрудников Информационно-ресурсного центра была организована книжная выставка с более чем 200 наименований книг под названием «Новая литература». На выставке были выставлены художественная, политическая, научная и популярная литература, учебники и учебные пособия, изданные в нашей стране.

           Во время выставки руководитель Областной библиотеки имени Захириддина Мухаммеда Бабура Г. Исмоилова прокомментировала: «Постоянное внимание к повышению культуры читателей имеет большое значение для обогащения умов наших людей, а также привлечения молодежи к знаниям, к здоровому мышлению, к образованности людей». Ректор Андижанского машиностроительного института У.Р.Саломов просмотрел книги один за другим и взяв в руки книгу «Internal combustion engines» сказал сотрудникам ИРЦ что эти книги как раз для студентов АГМИ. Выставка произвела большое впечатление на книголюбов. В мероприятии приняли участие более 5000 жителей Андижана.

          Кроме того, в день праздника книг, на территории главного здания института сотрудники ИРЦ Андижанского машиностроительного института организовали выставку и продажу книг. Профессора, преподаватели, студенты и сотрудники, которые были здесь, смогли купить книги и стихи любимых писателей. В ходе выставки был изучен спрос и потребности книголюбов и составлен список книг необходимых для приобретения.