Ishonch raqami: (0374) 223-44-09 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

Об участии председателя Ассоциации женщин-ученных Андижанского машиностроительного института, доцента Умаровой Мавлудахон Назировны в «Неделе инновационного предпринимательства женщин-изобретателей» прошедшего 21-27 мая в Туринском Политехническом университете в городе Ташкенте, организованного Комитетом женщин Узбекистана.

На основе письма № 06 / 423-18, направленного Комитетом женщин Узбекистана  18 мая 2018 года. 21-27 мая в Туринском политехническом университете в Ташкенте прошла «Неделя инновационного предпринимательства женщин-изобретателей». На этом мероприятии в качестве представителя Андижанского машиностроительного института, приняла участие председатель ассоциации женщин-ученных, доцент кафедры «Материаловедение и технологии новых материалов», кандидат технических наук доцент Умарова Мавлудахон Назировна.

Среди участниц были женщины, занимающиеся предпринимательской деятельностью в теченье долгого периода, это — Муяссар Нигматова, Мамлакат Садикова, Барно Каримова, Шахнозахон Сиддикова. Они рассказали о своей работе и дали советы и рекомендации для тех, кто только начинает свою предпринимательскую деятельность.

Кроме того, на этом мероприятии приняли участие представители государственных и коммерческих банков Узбекистана, которые дали ценные рекомендации такие необходимые для предпринимателей, например, где и как взять средства на бизнес, на какой срок и под какой процент и как их официально оформить, а также на многие другие вопросы. 

В завершении этой недели состоялась церемония награждения победителей Первого республиканского конкурса «100 самых лучших инновационных идей женщин Узбекистана».

Умарова Мавлудахон Назировна говорит, что в результате этой инновационной недельной программы и полученных знаний она также составила несколько планов для себя.

  • Создать мероприятие для девушек-студенток, преподавателей-женщин сотрудниц и привлечь в качестве наставников предпринимателей Джамилю Шермухаммедову, Кариму Норкулову и Дилфузу Султонову.
  • Помогать пропагандировать мероприятия по повышению предпринимательской деятельности среди женщин в сельских районах.

На мой взгляд-сказала Умарова М.- в семье где женщина имеет свой бизнес, она сможет укрепить свою семью, избежать недостатки, которые вызывали проблемы в семье и в конечном итоге защитит семью от развода.