Ishonch raqami: (0374) 223-44-09 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

Под эгидой Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и посольства США в Узбекистане, в рамках программы Фулбрайт, профессор Калифорнийского университета Курт Шургерс из США посетил Андижанский машиностроительный институт.  Основной целью визита было проведение специальных семинаров для профессоров и преподавателей Андижанского машиностроительного института. Этот семинар был посвящен методам обучения робототехники и обсуждение вопроса о внедрении новых технологий робототехники.

Во второй части визита был проведен семинар по робототехнике и Ардуино для студентов Андижанского машиностроительного института. На этом семинаре студенты института подготовили программы и проекты для платформы Arduino. Жажда студентов к знаниям и глубокий опыт профессора Курта Шургерса в этой области, обеспечили главную значимость этого семинара.

Курт Шургерс является профессором электроники и информатики в Калифорнийском университете. На раду с исследовательскими работами, которые профессор ведет в университете он преподает студентам робототехнику и управление оборудования. Предметом сегодняшних научных исследований является систематический подход к беспроводной связи. Профессор со своей командой достигли передовых достижений. Кроме того, профессор Курт Шургерс является основателем программы «Инженеры для исследований» в Калифорнийском университете.

Профессор Курт Шургерс получил степень магистра в Университете Католике Лёвен в Бельгии и степень доктора в области инженерной электроники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе он также является научным сотрудником в Технологическом университете Массачусетса, который занимает первое место в мировом рейтинге.

Семинар состоялся 21 мая этого года. Во время визита профессора Курта Шургерса, Институт машиностроения и Калифорнийский университет подписали соглашения о сотрудничестве по обмену преподавателями, сотрудниками и студентами. Также было достигнуто соглашение о совместном осуществлении научных исследований. В конце визита профессор Курт Шаргерс поделился своими впечатлениями и выразил благодарность Андижанскому машиностроительному институту за теплый прием и за предоставленные прекрасные помещения для семинара.