Ishonch raqami: (0374) 223-44-09 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

В соответствии с постановлением Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан № 87-04-686 от 10 мая 2018 года, Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 апреля 2018 года «О дальнейшем совершенствовании процедур приема в высшие учебные заведения» с 14 по 22 мая этого года прошли пробные   вступительные экзамены в Республике Каракалпакстан и в её регионах. Для своевременного выполнения задач, поставленных в Постановлении Кабинета Министров Республики Узбекистан № 431 от 9 апреля 2018 года Государственный тестовый центр, который участвует во вступительных экзаменах на 2018/2019 учебный год в Андижанской области, провели семинары для руководителей зданий, руководителей групп, и организовали    репетицию тестирования по графику, которая состоялась 15-16 мая.

В связи с этим 16 мая 2018 года в спортзале факультета иностранных языков Андижанского государственного университета состоялась репетиция проведения тестов на 2018-2019 учебный год. В ходе этой репетиции в качестве руководителей групп и наблюдателей  активное участие принимали, доцент кафедры «Материалы и новые технологии материалов» Андижанского машиностроительного института У. Косимов, доцент кафедры «Автоматизация машиностроительного производства» И. Султанов, доцент кафедры «История Узбекистана» Н. Буваков, ассистент кафедры «Стандартизация метрологии и Управление качеством продукции» Ж. Колдошев и в качестве абитуриентов участвовали 30 студентов академического лицея Андижанского машиностроительного института.

По результатам репетиций можно сказать что, абитуриенты, которые пытались пронести телефон, ноутбук, калькулятор и различные информационные коммуникации, не будут допущены к сдаче экзаменов и будут дисквалифицированы. С этого года по всей республике во время вступительных тестов абитуриенты проносящие телефоны и др. средства связи будут немедленно удалены с тестов.  Уже не будет как раньше при обнаружении телефона забрать его и положить в конверт с номером, а сам абитуриент идет сдавать тесты.  При обнаружении попытки пронести телефон составляется акт, а сам абитуриент не будет допущен к экзаменам. И это самое правильное решение.

Руководители групп собирают группы во дворе здания и заходят в аудитории   по порядку.

При входе на экзамены каждый абитуриент проходит через специально записывающую камеру, что не позволит другому лицу пройти тест за кого ни будь из абитуриентов.

Каждая группа состоит из 30 человек. На местах где проходят тесты участвуют в общей сложности 300 участников, состоящих из 10 групп. Аудитории оснащены специальными камерами наблюдения, предназначенными для наблюдения за каждым абитуриентом и наблюдателем группы.

Тесты проводятся днем,  в две смены в день, с 1 августа по 15 августа. Первая смена начинается в 08:00, а вторая смена начинается в 15:00.

В общей сложности 30 тестовых заданий запланированы на 1 час, 60 тестов на   2 часа и 90 вопросов на 3 часа. Все это будет отображаться на большом мониторе. Следует отметить, что время на заполнение листа ответов входит в общее время. Стало известно, что камеры наблюдения   установленные в павильоне где проходят тесты будут включены 31 июля и выключены 16 августа.

Ходят слухи, что в этом году на все предметы дается 2,1 балл. Это не так, баллы остались, как и раньше, 1,1, 2,1 и 3,1.

Выяснилось, что вопросы, которые используются в первый день теста, не будут повторятся в последующие дни. Кроме того, SMS-сообщения и телефонная связь не будут отключены в течение 15 дней, а в 57 больших павильонах, по всей стране, планируется установить устройства, отключающие связь.

«Ответы тестовых вопросов со всех регионов доставляются в Ташкент через специальные транспортные услуги и проверяется в Ташкенте. На следующий день тестовые вопросы будут размещаться на веб-сайте ГТЦ. Листы ответов не будут отправлены в тестируемое здание на следующий день, так как там будут проходить тесты».

Планируется что процесс тестирования будет транслироваться в Интернете, и, по возможности, через национальные и местные телеканалы.

Если у вас есть какие-либо вопросы насчет вступительных экзаменов на 2018-2019 учебный год, вы можете обратиться на электронный сайт института https://andmiedu.uz .