Ishonch raqami: (0374) 223-44-09 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

       В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан № UP-2909 от 20 апреля 2017 года «О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования» и Указа № PQ-3151 от 27 июля 2017 года «О повышении качества подготовки высококвалифицированных специалистов» необходимо подготовить высококвалифицированных специалистов для автомобильной промышленности Узбекистана. Для реализации этих целей ответственность возлагается на высшие учебные заведения и ведущие предприятия Республики Узбекистан, а также центры профессиональной подготовки.

       Для реализации этого проекта 27 апреля 2018 года Андижанский машиностроительный институт и «Центр профессиональной подготовки безработных», в Ташкенте заключили контракт № XSH-01-2018 и провели первый семинар. На семинаре участвовали ассистенты кафедры «Автомобилестроения» Андижанского машиностроительного института, З.Айсачева и Д.Мойдинов, студенты практиканты института, а также сотрудники «Центра профессионального образования безработных» и студенты Ташкентского государственного технический университет им. И. Каримова.

       Семинар открыл сотрудник центра занятости Х.Каримов с презентацией «Цель и деятельность центра». Затем выступила Зилола Айсачева ассистент кафедры «Автомобилестроения» и представила участникам презентацию о деятельности института. Доцент кафедры «Автомобилестроения» Андижанского машиностроительного института Д.Мойднов представил ​​видео-презентацию о работе своей кафедры.

       Студент 4 курса И. Кутбиддинов направления «Автомобиле и тракторостроение», был на практике в «Центре по трудоустройству безработных и нетрудоустроенных людей» и сделал презентацию о результатах полученных знаний и опыта во время стажировки.

Участники семинара с большим интересом прослушали и посмотрели презентации.