Ishonch raqami: (+998) 742234711 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

Согласно указа Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиева №5389 внесены ряд улучшений системы награждения женщин Государственной премией «Зульфия». Об этом сообщает корреспондент Kun.uz.

Стало известно, что Государственной премией будут награждаться молодые девушки не старше тридцати лет за высокие достижения в сфере образования, науки, культуры, искусства, литературы, спорта и общественной деятельности представители Республики Каракалпакстан, различных областей и города Ташкента, в канун Международного женского дня.

Кроме этого, учащиеся средней школы, среднего специального и профессионального образования, получившие государственную премию «Зульфия», будут иметь право поступить на бакалаврият в высшие учебные заведения, а бакалавры – в магистратуру высших учебных заведений по специальности и без вступительных экзаменов, по гранту.

Согласно известию канала «Хукукий ахборот» (правовые новости), раньше премию присуждали только одной представительнице из каждого региона и девушкам в возрасте от 14 до 22 лет.

Департамент духовности и Первичный комитет по делам женщин, в большом зале института, ознакомил всех присутствующих профессоров, преподавателей, сотрудников и студентов института об изменениях и важности Указа Президента Республики Узбекистан. Присутствовавшие с большим воодушевлением встретили эти известия.