Ishonch raqami: (+998) 742234711 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

Во исполнение указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему расширению участия отраслей и сфер экономики и повышении качества подготовки специалистов с высшим образованием» № ПП-3151 от 27 июля 2017 года, руководство института и руководители крупных промышленных предприятий области встретились что бы обсудить недостаток в квалифицированных кадров определенных специальностей. Существует разница между молодыми квалифицированными выпускниками высших учебных заведений и современным производственным оборудованием, установленными на предприятиях, с этой целью в Андижанском машиностроительном институте создали экспериментальные группы с одаренными студентами.

 В этих группах занятия ведутся по специальным программам ведущих зарубежных университетов, а также на основе требований производственных предприятий. Занятия ведутся на английском языке.

Кроме того, на заседании, состоявшемся 6 марта 2018 года, в малом конференц-зале Министерства, проректорам по учебной части и кафедрам по направлениям (специальностям) были даны задания изучить требования производственных предприятий к качеству выпусков.

Исходя из этого, в Андижанском машиностроительном институте был объявлен дополнительный набор на новые группы для одаренных студентов «Advanced Student Groups». После объявления более 60 студентов, желающих поступить в эти группы обратились в деканат с заявлениями. На основе этих заявок был составлен список претендентов и организованы экзамены. Для экзаменов были опубликованы книжки с вопросами и ответами. 16 марта 2018 года в Андижанском машиностроительном институте состоялся отбор студентов 1-го и 2-го курсов для формирования новой группы одаренных студентов. Отбор состоял из 3 этапов: 1 – этап GRE (Graduate Record Examination); 2 — этап BMCT (Bennett Mechanical Comprehension Test) и 3 –этап эссе на определенную тему на английском языке.

Результаты отбора будут объявлены 22 марта на веб-сайте института.