Ishonch raqami: (+998) 742234711 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

В конференц-зале факультета «Машиностроения» прошло очередное заседание для девушек студенток. На конференции приняли участие председатель женского комитета института Р.Юсупова, председатель женского комитета факультета «Машиностроения» Н.Курбонова, заместитель декана по духовности и просвещению Р.Атаханов, а также женщины-учителя и студентки.

Н.Курбанова отметила что вышеупомянутый указ широко освещается в прессе и зачитала его. Она рассказала участникам что глава нашего государства призывает пользоваться всеми возможностями и условиями, созданными для женщин нашей страны и сообщила что Президент дал указание по строительству 4-этажных домов в каждом районе страны для женщин с трудным материальным положением и что 25 процентов оплаты за это жилье будет платить само государство.

Председатель комитета по делам женщин Р. Юсупова отметила что согласно   указу президента назначены государственные премии Зульфии по науке, литературе, культуре, искусству, спорту и социальной деятельности. Ежегодно в республике Каракалпакистан, в городе Ташкенте и в областях республики будут награждаться две талантливые девушки от четырнадцати до тридцати лет. Так же было отмечено что в номинации «Прекрасная женщина» на премию Зульфии будут награждаться 28 девушек в год.

Р. Юсупова  также с гордостью сообщила участникам что в этом году студентка факультета «Машиностроение» Хамдамжонова Мохинур стала лауреатом Государственной премии «Зульфия» по направлению науки, выиграв региональный этап и уже добивается успеха  на республиканском уровне.  На мероприятии были сделаны доклады о нравственности будущей невесты, жены и матери, говорилось о культуре поведения и общения.

Р. Атаханов, в своём выступлении сказал, что согласно указу президента и при поддержке Комитета по делам женщин Узбекистана, Союза Молодежи Узбекистана и Ассоциации деловых женщин, внесено предложении о создании общественного фонда поддержки женщин и семьи, определены его цели и задачи. Он так же сделал доклад на тему «У счастья нет формулы» связанного с выступлением хакима Андижанской области «О свадебных торжествах». В конце заседания были обсуждены и даны ответы на    волнующие студенток вопросы.