Ishonch raqami: (+998) 742234711 info@andmiedu.uz
Выбрать страницу
image_pdf

30 января, эта день, который всегда будут помнить и чествовать в нашей стране с особой радостью.  Это дата оставила неизгладимый след в истории нашего народа, это день рождения нашего первого президента И. Каримова, великого государственного деятеля и видного политика. Как и во многих других местах, Андижанский машиностроительный институт не остался в стороне и провел мероприятие, посвященное дню рождения нашего первого президента.

В мероприятии приняли участие профессора и преподаватели института, студенты и активисты Союза молодежи Узбекистана.

Декан факультета М.Кучкаров открыл мероприятие проводимое в институте на факультете «Машиностроение», он подчеркнул приоритеты Президента, особенно о трудностях первых лет становления  независимости нашего государства.

Профессор кафедры истории Узбекистана У. Абдуллаев рассказал о работе нашего первого президента по вступлению в ряды развитых демократических стран мира, дальнейшего укрепления благосостояния нашего народа и  повышения престижа страны в международном сообществе. Профессор У. Абдуллаев особо отметил что наша молодежь должна быть отважной, верной и главное быть патриотом своей страны как наш первый президент.

На мероприятии с речью выступили заместитель декана по духовно-воспитательной работе факультета «Машиностроение» Р. Отахонов, заведующий отделом МСММС М. Саттаров и заведующая кафедрой духовности и просвещения института М. Халикова, они рассказали о жизни и путях Ислама Каримова, основателя независимого Узбекистана, о мужестве и патриотизме великого государственного деятеля и о его работе в развитии науки.

На мероприятии выступил студент 1 го курса Р. Хамиджонов со своим стихотворением «Вы в наших сердцах», посвященный нашему первому президенту, который глубоко взволновал всех участников.

В конце мероприятия было показано видео, подготовленное «Союзом молодёжи» института о жизни и пути первого президента, вдохновляющего молодёжь быть смелыми, мужественными и патриотами своей страны.